Канада и Япония ввели санкции против России (42)

фото

Экономика | 18 марта 2014 года, 07:08

Официальные лица России, Крыма и экс-глава администрации украинского президента Виктор Медведчук — всего десять человек — попали под санкции Канады в связи с ситуацией на Украине, следует из списка, опубликованного на официальном сайте офиса канадского премьер-министра.

Накануне канадский премьер Стивен Харпер заявил, что власти страны вводят новые экономические санкции и визовые ограничения для высокопоставленных представителей России и Крыма. Ранее власти Канады уже заявляли о приостановке военного сотрудничества с РФ и сотрудничества в рамках межправительственной экономической комиссии.

В списке фигурируют вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, премьер Крыма Сергей Аксенов и лидер украинской общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Также в список вошли советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник главы государства Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенатор Андрей Клишас, а также депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий. От Крыма под санкции попал также председатель Верховного совета республики Владимир Константинов.

В то же время, Япония объявила о введении комплекса мер в ответ на вмешательство России в ситуацию на Украине, сообщает агентство Киодо. Министр иностранных дел Фумио Кисида заявил о приостановке консультаций о смягчении визового режима.

Кроме того, японские власти намерены заморозить начало переговоров о возможном заключении трех договоров с Россией - об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в мирном освоении космоса и предотвращении опасной военной деятельности.

Япония настаивает на том, чтобы Россия соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и целостность Украины, отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению, говорится в заявлении.

Источник: РИА Новости
Комментарии 42
dobelis2 года назад
aha! odna sbe6ala sida. za pensiei!
Lana2 года назад
Тихоокеанский театр военных действий Второй мировой войны (1941—1945) — боевые действия, проходившие во время Второй мировой войны на Дальнем Востоке, Юго-Восточной Азии и на Тихом океане. Боевые действия в этом регионе велись с 1937 года. Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года, соответственно) — единственные в истории человечества два примера боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны (официально объявленная цель — ускорить капитуляцию Японии). видно забыли или опять Путин виноват
VIKTOR2 года назад
Для этого существуют оффшоры.И Щвейцария.