Клиенты автосервисов сами будут чинить свои машины (1)

Число клиентов латвийских автосервисов значительно сократилось в условиях экономического кризиса, и многим предпринимателям приходится искать новые решения для выхода из сложившейся ситуации.

Так, компания Gros Auto планирует взять в аренду дополнительные подъемники и инструменты, чтобы клиенты могли сами поменять покрышки, масло или провести другие ремонтные работы. Об этом рассказала заместитель директора сервиса Gros Auto Рита Куде.

По ее мнению, спрос на такого рода предложение будет. Водители смогут ремонтировать свои автомобили находясь в тепле и с помощью профессионального оборудования.

Однако по сравнению с сервисами автоторговцев, где чинятся только машины определенных марок, ситуация в отрасли в целом хорошая. Такое мнение высказал технический директор Autofavorīts Гатис Вецвагарс.

По его словам, многие автосервисы сейчас ищут выход из сложной ситуации. Например, представители немецкого автопроизводителя Opel в Латвии предлагают отремонтировать в их автосервисе машины любой марки, в свою очередь латвийские представители Toyota предлагают ремонтировать автомобили этой марки, купленные не только у них.

Положение в сервисах сравнимо с 90-ыми годами, когда люди меняли покрышки только с одной стороны, потому что на покрышках с другой стороны "еще можно ездить", говорит Вецвагарс.

фото: vitas2000.ru

Комментарии 1
баньщик7 лет назад
и на скока это буит дешевле,на 10 лат?