В прошлом году зарплаты выросли у 30% работающих (6)

фото

Экономика | 18 марта 2014 года, 13:36

Зарплаты в прошлом году выросли у 30% экономически активного населения, что свидетельствует об улучшении ситуации на рынке труда и равномерном росте зарплат работников, свидетельствуют данные интернет-компании по отбору персонала CV - Online Latvia, информирует радио MIX FM 102,7.

В прошлом году зарплаты увеличились в среднем на 5%, и часть прироста обеспечила меняющаяся часть зарплаты - бонусы и премии. В ряде случаев увеличивалась и стабильная часть зарплаты - оклад.

По данным Центрального статистического управления, средняя нетто-зарплата в Латвии в 2013 году составляла 516 евро или 72% от зарплаты до уплаты налогов.

Самые большие зарплаты получают руководители среднего и высшего уровня (начиная с 1000 евро в месяц), финансовые специалисты (1800 евро и больше), ИТ-специалисты (750 евро и больше), руководители проектов и специалисты по продажам. Самые низкие зарплаты (в среднем 250 евро в месяц) в сфере обслуживания, в здравоохранении, образовании и сельском хозяйстве (в среднем 300 евро).

26,5% жителей Латвии считают, что их зарплаты адекватны вложенному труду, а 73% - что они слишком низкие.

Среди бонусов к зарплате в Латвии наиболее популярны страхование здоровья, оплата мобильного телефона, денежные премии, а также образование и курсы. Пятая часть опрошенных не получает никаких бонусов к зарплате.

Комментарии 6
точнее надо2 года назад
Работаю в авторемонтной мастерской, электриком. 4 года назад, нам урезали зарплаты и до сих пор не подняли, хотя начальство увеличило себе годовые и купили себе новые машины. В других мастерских тоже самое.
Где они нашли эти проценты? Если кому -то повысили, то почему нашим пенсионерам почти тоже оставили.
Белорусы своим индексируют по несколько раз в год.
работаю2 года назад
но ничего не повысилось в прошлом году. враньё. халва.Халва...
ДЕД2 года назад
Может и повысилась зарплата у тех кто еще работает. а работают у нас в стране только правительство и их "родственники".Вчера был на бирже труда мне дали номер очереди 100.Вот и подсчитайте каждый день по 100 новых безработных и это только на одном участке.Ну а остальным оставшимся при "кормушке" подняли зарплату.