Госконтроль: МВД потратило миллионы на неиспользованную современную технику (4)

фото

Экономика | 18 марта 2014 года, 14:16

Министерство внутренних дел (МВД) потратило несколько миллионов евро на современные информационные системы, которыми оно не пользуется в соответствии с планом, а купленные компьютеры были переданы в распоряжении полицейских только спустя 6-7 месяцев.

Об этом сообщила на пресс-конференции государственный контролер Элита Круминя по итогам ревизии в МВД.

В МВД в целом используется 27 информационных систем, на которые в год тратится 10,67 млн евро. Госконтроль в ходе проверки пришел к выводу, что МВД не разработало единой стратегии развития информационных технологий и требований по надзору за проектами, передает радио MIX FM 102,7.

Таким образом, неэффективно израсходовано более 5,69 млн евро бюджетных средств.

Еще одна проблема в МВД - нежелание или неспособность участковых инспекторов использовать в своей современные информационные системы.

Как сообщила член совета Госконтроля Илзе Гринхофа, на момент ревизии в новую систему биометрических данных еще не был начат перенос информации из старой систем, а 86% полицейских, имея доступ к системе, ни разу ею не пользовались.

Комментарии 4
Alex2 года назад
чего пристали?они просто не умеют...да и в наше время,может легче в АНБ америкосовское позвонить?Они всё о всех знают
Библиотекарь2 года назад
Волшебные слова "Apgūt naudu" не обошли стороной, наверное, ни одно министерство. Не важно, работает, технология или нет, приносит пользу или нет, - главное освоить деньги. А отремонтироват бытовки в пожарных депо - так, осваивать нечего....
POLICEJSKIJ2 года назад
Dostali! Dali hrenь kakuju-to,a kak vklju4it ne pokazali! Suki! A mi es4o i vinovati! Kak ejtoj 6tukoj rukit? PLIZ!