Крым получил первые транши финансовой помощи из России (2)

фото

Экономика | 18 марта 2014 года, 14:56

Крым получил первые транши российской финансовой помощи. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый вице-премьер правительства автономной республики Рустам Темиргалиев.

По его словам, сейчас полуостров нуждается в такой поддержке, поскольку Киев приостановил финансирование силовых ведомств. «Уже со второй половины мая — с июня, когда заработаем в новых условиях, когда мы сможем обеспечивать себя первыми налоговыми поступлениями, мы сможем меньше нуждаться в такой поддержке», — добавил Темиргалиев.

Вице-премьер не уточнил, сколько Россия предоставила средств. Ранее в неофициальном твиттере премьер-министра Крыма Сергея Аксенова сообщалось, что Москва предоставила 15 миллиардов рублей. По словам министра финансов Антона Силуанова, первые транши были выделены из бюджета Краснодарского края.

Москва может выделить Крыму до 40 миллиардов рублей помощи, заявил 9 марта заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин. По его словам, эти средства будут направлены преимущественно в машиностроительную промышленность. Также заявлялось о намерении выделить средства на социальные выплаты крымчанам.

Крым получит от России также различные послабления. В частности, на полуострове планируется создать специальный налоговый режим. Об этом заявлял замминистра финансов России Сергей Шаталов. По его словам, переход автономии под юрисдикцию РФ потребует существенных изменений налогового законодательства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
вотЪ2 года назад
радостно за людей, что их поддержали, услышали.
logika2 года назад
Ну,Киев,помогли ли вам ваши янки с шаклами,реально? Нет вы у них будет вылизовать подчастую,на вас повесят миллиардные долги МВФ и ЕС.Просто так Янки ничего не дают,разве что памперсы.Молитесь дальше на своего идола Обаму.