eBay будет использовать склад под Ригой (14)

фото

Экономика | 18 марта 2014 года, 16:27

Компания eBay с конца марта начнет использовать офшорный склад в Латвии под Ригой, где продавцы со всего мира смогут размещать товары для покупателей в России, что значительно ускорит доставку заказов российским пользователям eBay, сообщает Digit.ru.

«Склад уже физически существует и готов начать операции. Мы ждем завершения последних юридических формальностей. До конца марта он должен начать работу», - заявил на пресс-брифинге директор по операциям eBay в России Евгений Тихомиров.

По его словам, проект ориентирован, в первую очередь, на российский рынок, однако интерес к использованию услуги есть также со стороны Украины и Казахстана. Склад принадлежит не eBay, а партнеру – логистической компании, название которой не раскрывается. Сам же eBay фактически обеспечивает своим продавцам возможность воспользоваться складом для хранения товаров с высоким спросом.

«Продавец сможет заранее создать запас товаров, по которым есть статистика либо потенциал хороших продаж. Среди примеров подобных востребованных товаров с быстро обновляемым ассортиментом – электроника», - говорит Тихомиров.

Расчетный срок доставки с этого склада в Москву составит 5-6 дней, говорят в eBay. Кроме того, у компании есть планы по созданию такого же склада на территории России, поскольку из-за габаритов некоторых товаров их выгоднее заранее доставлять в Россию.

Как сообщал Digit.ru, российские пользователи eBay также с сентября 2013 года могут воспользоваться услугой GSP (global shipping platform), чтобы заказывать товары, для которых не предусмотрена доставка в Россию. Если продукт поддерживает эту программу, и покупатель из России заказывает его, то продавец отправляет этот продукт в центр обработки eBay в США, а оттуда он доставляется по адресу конечного получателя. Однако стоимость такой доставки обойдется российскому покупателю как минимум в 40 долларов.

Источник: РИА Новости
Комментарии 14
Edgars2 года назад
Месяц нужно ждать с Китая.
Если UK, то меньше недели.