Украина пригрозила национализировать российское имущество (6)

фото

Экономика | 18 марта 2014 года, 18:06

Украина может компенсировать потери от национализации своего имущества в Крыму российской собственностью. Об этом, как передает ЛІГАБізнесІнформ, заявил министр юстиции республики Павел Петренко.

«Мы будем это делать в строгом соответствии с международным и национальным законодательством», — подчеркнул он.

Национализации, со слов министра, могут подвергнуться российские объекты, находящееся как на территории Украины, так и в других странах. Отвечая на вопрос, о каком имуществе может идти речь, Петренко отметил, что у российского «Газпрома» имеется «довольно много объектов на территории Европы».

О том, что собственность украинских госкомпаний в Крыму в ближайшее время будет национализирована, 12 марта объявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Он уточнил, что речь прежде всего идет об объектах «Черноморнефтегаза» и «Укрзализныци» (Украинских железных дорог). Темиргалиев добавил, что украинские частные компании продолжат работу на территории полуострова в прежнем режиме. Однако для этого они должны быть «легально зарегистрированы» и иметь право собственности на те предприятия, которые эксплуатируют.

Руководство Крыма отказалось признавать новые украинские власти и провело референдум, более 96 процентов участников которого высказались за присоединение полуострова к России. Москва официально признала результаты голосования, в то время, как официальный Киев, США и Евросоюз заявили, что оно было нелегитимно.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Ооо2 года назад
Да никому твоя Россия не нужна, это вам все хочется оружием побряцать.
гарри2 года назад
А иначе никак!!! Ты ослеп? Весь мир сошёл с ума!!! Все хотят Россию посадить на жопу ........ а пососать?! По мне так лучше разок вздрогнуть,зато все будут любить (бояться).
D&D2 года назад
ХАРЬКОВ — русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?

СУМЫ — был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина?
ПОЛТАВА — была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина?
ДНЕПРОПЕТРОВСК — был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина?
ЛУГАНСК — был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?
ХЕРСОН — был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?
ДОНЕЦК — был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?