Домбровский: правительство анализирует худший вариант санкций ЕС против России (4)

фото

Экономика | 18 марта 2014 года, 17:23

Правительство рассматривает худший вариант санкций ЕС против России, заявил сегодня после заседания правительства министр экономики Вячеслав Домбровский (ПР).

Вопрос о влиянии на Латвию санкций ЕС, направленных против должностных лиц России и Крыма, обсуждался сегодня на закрытой части заседания правительства.

Домбровский не распространялся о деталях, поскольку документу присвоен статус секретности. Он отметил, что правительство рассматривает сценарии, основанные на допущениях, например, что предпримет Россия в случае санкций. "Латвии, для которой важно экономическое сотрудничество с Россией, должна понять, как санкции могут влиять на экономику", - сказал он, подчеркнув, что задача правительства - оценить худший сценарий.

Министр напомнил, что Россия - один из важнейших торговых партнеров Латвии. В частности, в Россию экспортируется 70% транзитных услуг, и Латвии трудно будет найти страну, которая заменила бы Россию. Россия также важна как партнер в сфере туризма и единственный поставщик природного газа.

В данный момент ЕС договорился о санкциях против примерно 20 должностных лиц, виновных в украинском кризисе.

Комментарии 4
лат.NOKIA2 года назад
Голая ж...опа, острый язык и отсутствие интелекта. Почти по Задорнову, но у тех хотя-бы корма прикрыта...
вотЪ2 года назад
специалисты , блять, по всем вопросам 8)
о2 года назад
Похоже на ампутацию собственной ноги, лишь бы насолить соседу! )))