Дипломат: ЕС еще не решил, вводить ли экономические санкции против РФ

фото

Экономика | 19 марта 2014 года, 15:55

Евросоюз еще не решил, принимать ли экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине, это будет обсуждаться на ближайшем саммите ЕС, сообщил журналистам европейский дипломат.

Саммит глав государств и правительств стран Евросоюза пройдет 20 и 21 марта в Брюсселе, ситуация на Украине будет обсуждаться в четверг. ЕС уже принял решение о введении двух этапов ограничительных мер против России: первым стала приостановка переговоров о новом базовом соглашении Россия-ЕС и об упрощении визового режима, вторым — введение индивидуальных визовых санкций и заморозка активов. Экономические санкции входят в третий этап санкций.

"Является ли присоединение Крыма дестабилизацией Украины? Несомненно. Но нам еще предстоит определить, находимся ли мы на третьей стадии санкций. Сейчас я не могу дать на это ответ. Решение предстоит принять лидерам государств", — сказал дипломат, отвечая на вопрос, решил ли ЕС перейти к третьей стадии санкций — экономическим ограничениям в связи с включением Крыма в состав России.

Источник: РИА Новости
Комментарии