Rīgas satiksme просят расторгнуть договор с Rīgas karte

фото

Экономика | 19 марта 2014 года, 14:15

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) будет просить у муниципального предприятия Rīgas satiksme (РС) расторгнуть договор с Rīgas karte об эксплуатации платных автостоянок в столице, указав, что в этой сфере должна применяться процедура публичной закупки. Об этом говорится в заключении БНЗ на запрос о соответствии действий РС требованиям закона о публичных закупках.

В запросе указывается на то, что РС передало все вопросы, касающиеся расчетов за использование автостоянок предприятию Rīgas karte, при этом не была организована процедура закупки, как это предусмотрено законом.

В 2004 году в конкурсе на разработку и создание системы оплаты стоянок при помощи СМС победила фирма CityCredit (Mobilly). В 2010 году был объявлен новый конкурс, который позже был прекращен, поэтому CityCredit и РС подписали соглашение о том, что предыдущий договор действителен до окончания новой процедуры закупки.

В 2012 году РС заключило договор с Rīgas karte об усовершенствовании функциональности платных автостоянок, включив его в уже используемую систему электронных расчетов, которая как один из видов оплаты предусматривает расчеты при помощи СМС.

Как указывает БНЗ, передав все расчеты за автостоянки Rīgas karte без организации закупки РС нарушило закон о публичных закупках, поэтому предприятие должно расторгнуть соответствующий договор.

Пресс-секретарь РС Виктор Закис заявил, что предприятие получило заключение БНЗ, и юристы проанализируют его аргументы.

"Скорее всего, мы не согласимся со всеми доводами БНЗ, но решение о дальнейших действиях примем после оценки рекомендательных норм", - сказал он.

Как сообщалось, недавно часть оранжевых наклеек Mobilly на автоматах для оплаты автостоянок была заменена на наклейки РС, и Mobilly выразила возмущение по этому поводу. Предприятие напомнило, что в декабре прошлого года мэр Риги Нил Ушаков публично пообещал, что усовершенствование системы расчетов не затронет клиентов и расторгать договор с Mobilly никто не собирается.

Смену наклеек пресс-секретарь РС объяснил переходом на новый дизайн. Закис также подчеркнул, что отсутствие наклеек Mobilly на автоматах не означает прекращения сотрудничества с этой фирмой и ее услуги по-прежнему доступны клиентам.

Комментарии