Банки Citadele и SEB дали согласие на план продажи Liepājas metalurgs

фото

Экономика | 20 марта 2014 года, 15:13

Обеспеченные кредиторы неплатежеспособного Liepājas metalurgs (ЛМ) Citadele banka и SEB banka сегодня дали согласие на разработанный администратором план продажи предприятия, сообщил администратор неплатежеспособности ЛМ Харалдс Велмерс.

Таким образом, согласие на продажу предприятия получено от всех трех обеспеченных кредиторов ЛМ, и теперь можно приступать к организации этого процесса, отметил Велмерс.

Администратор должен был получить согласие всех трех кредиторов, заложенное в пользу которых имущество входит в состав основного производства ЛМ - это Госказна и два названных банка. На продажу будут выставлены основное производство ЛМ, плавильный цех, прокатный цех, оборудование, недвижимое и движимое имущество, связанное с обеспечением работы предприятия.

В соответствии с оценкой предприятия, продажа незаложенного имущества может принести без аукциона 3,5 млн. евро и 1 млн. евро на аукционе. При продаже заложенного имущества можно получить 112,3 млн. евро. Эти прогнозы могут быть уточнены в процессе продажи в зависимости от ее результатов и пожеланий покупателей.

Сумма, указанная администратором в плане продажи, основана на оценке аудиторской компании Pricewater house Coopers, но цена будет зависеть от интереса инвесторов.

Завод был признан неплатежеспособным в ноябре прошлого года, работу потеряли более 1,5 тыс. человек. В течение двух последних месяцев на ЛМ проводилась инвентаризация и оценка стоимости имущества, на основе которых подготовлен план продажи. Фактически завод остановил производство еще весной прошлого года.

Комментарии