Страуюма: Литва может вместо России поставлять нам газ (125)

фото

Экономика | 21 марта 2014 года, 17:51

Президент Литвы Даля Грибаускайте подтвердила, что в 2016 году Литва будет готова поставлять газ в Латвию. Об этом после заседания Совета ЕС сообщила журналистам премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

В перспективе Латвия могла бы заключить с Литвой договор о поставках сжиженного газа через терминал в Клайпеде. Она отметила, что важно уменьшать зависимость страны от одного поставщика газа.

Премьер сообщила, что попросила Минэкономики представить к следующему заседанию правительства предложения, как уменьшить газовую зависимость от России. "Энергетическая безопасность Латвии очень важна", - подчеркнула она.

Комментарии 125
Вова2 года назад
Пуст цену озвучит,мы же не пртив.
pluck2 года назад
написано же может , а может и не может...... У нас все новости похожие, может будет , а может и не будет. Отличительная черта - лишь бы побольше сказат,наобещать, а потом подумать, а может и не подумать
Любовь2 года назад
Президент имеет ввиду сланцевый газ? Из Таураге и Шилуте? Так эти месторождения еще не разрабатываются.Пора бы начать политикам отвечать за дезинформацию и нагнетание напряженности в обществе.