ЕС может заморозить счета Романа Абрамовича (11)

фото

Экономика | 22 марта 2014 года, 11:49

Российский бизнесмен Роман Абрамович может попасть в санкционный список Евросоюза, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Как сообщает "Интерфакс", Кэмерон уточнил, что Евросоюз не исключает возможности включения российских олигархов в список санкций в отношении России.

«Мы не делали каких-либо исключений в нашем подходе. Подход ЕС, основанный на имеющихся законах, подразумевает, что упор делается на тех, кто имел непосредственное отношение к действиям».- заявил премьер-министр Великобритании.

Напомним, Роман Абрамович с 2003-го года владеет лондонским футбольным клубом «Челси».

Ранее стало известно, что еще 12 граждан России и Украины, вошли в санкционный список ЕС, в том числе вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, помощник президента России Владислав Сурков, директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, их счета, если таковые найдутся в банках Европы, будут заморожены.

МИД РФ опубликовал ответный список санкций в отношении представителей США, в который вошли девять американцев. В числе их помощники президента Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, сенатор Джон Маккейн. Всем им закрывается въезд на территорию России.

Источник: TOPnews
Комментарии 11
СССР>Общак2 года назад
Когда читаю сентенции долбоёбов ворде тебя, которых аж корячит от того, что Россия начинает возвращать временно потерянные территории, то понимаю, что ВВП делает всё на 100% правильно, поэтому твой текст - бальзам на сердце.
$$$$$$$$$$$2 года назад
а моя улыбка вам ничего не говорит ???? попробуйте !!!!
Arny2 года назад
Интересно что англичане накажут сами же себя... У Абрамовича как известно есть пакет акций British Petroleum (BP) и значит что эти санкции коснутся их же самих...