Яценюк: Украине нужно заняться добычей газа (14)

фото

Экономика | 22 марта 2014 года, 21:09

Назначенный Верховной радой премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина для обеспечения своей энергетической безопасности должна как можно скорее приступить к добыче собственного газа, в том числе сланцевого.

"Вы слышали о дискуссии о сланцевом газе. При сохранении всех экологических норм мы должны немедленно заняться собственной энергетической безопасностью. Также через добычу собственного газа. Можно ли это сделать за день? Нельзя. Но это нужно было делать еще позавчера", — заявил премьер в субботу в видеообращении, размещенном на его странице в Facebook.

В пятницу Яценюк заявил, что цена российского газа для Украины 1 апреля может вырасти примерно до 500 долларов за 1 тысячу кубометров, но Украина не может полностью отказаться от закупок российского газа.

Яценюк также заявлял о необходимости привлечь инвесторов к добыче собственного газа на Украине. Одновременно Украина должна и дальше обсуждать возможность получения реверсных потоков газа от стран ЕС, стоимость газа при этом будет на 100-150 долларов дешевле, чем от России, считает Яценюк.

Источник: РИА Новости
Комментарии 14
вотЪ2 года назад
получаетя, глубоко копать будут в украинском парламенте 8)
ДЕД2 года назад
И вот этот придурок "яцеголовый"лучший друг нашего правительства ...поздравительные телеграмы все ему шлют наши правищие.
Да-а2 года назад
УКРАИНЕ НУЖНО ЗАНЯТЬСЯ ДОБЫЧЕЙ ГАЗА

А чего мелочиться с газом - летите на Марс, сразу, всей своей шоблой - депутаты, "правительство", олигархи, правосеки, свободовцы, да и Юльку не забудьте - построите там незалежный Укромарс и никого туда не пустите