Валерий Каргин: «Нашей отставки потребовали международные инвесторы» (1)

фото

Экономика | 15 декабря 2008 года, 12:43

После того, как 51% акций банка Parex перешел в руки государства, международные инвесторы поставили условие, чтобы свои посты покинули основатели банка. После этого в руки государства перешло почти 85% акций банка Parex, рассказал во время прямой линии на радиостанциях Baltkom 93,9 и MixFM 102,7 один из основателей банка Parex Валерий Каргин.

«В том, что мы отдали 51% наших акций государству, не было ничего нестандартного. Множество европейских банков обращались за помощью к правительству своих стран. К концу ноября мы поняли, что денег у государства не слишком много, чтобы нам помочь. Международные инвесторы поставили условие, что основатели банка должны покинуть свои посты», - сказал Валерий Каргин.

По словам Каргина, фактически основатели банка пожертвовали всем своим личным состоянием, чтобы банк продолжил жизнь в новом виде.

«Ничто тогда не предвещало, что государство попросит больше 51% акций банка. Мы думали, что все будет как в европейских странах. К сожалению, мы не видели документы, но, говорят, МВФ и другие инвесторы, поставили условие об отставке Каргина и Красовицкого», - подчеркнул Валерий Каргин.

Комментарии 1
Слушатель7 лет назад
Не верю я в такие условия,тем более документов не было показано.Никто в жизни не предложил бы такое.Кому-то надо было здесь сделать это условие.