Основатели Parex: мы заплатили 150 млн. латов налогов и поэтому попросили помощи именно у государства

фото

Экономика | 15 декабря 2008 года, 13:35

Основатели Parex banka Валерий Каргин и Виктор Красовицкий надеются, что банк преодолеет все трудности и продолжит работу. Об этом они сказали в интервью радио Baltkom 93,9 и MIX FM 102,7.

Они подтвердили, что в банке лежит 63 миллиона латов личных денег основателей и членов их семей. «Эти деньги показывают, что у нас высокая степень доверия к банку», - сказали Каргин и Красовицкий.

«Мы хотим, чтобы там оставались наши деньги. Пусть там будут деньги самоуправлений, домохозяек, бизнесменов и других клиентов. Мы готовы работать на то, чтобы банк процветал. И хотим чтобы Parex был крупным финансовым учреждением в Латвии.»

Комментируя общую ситуацию в банковском секторе Латвии, Красовицкий сказал: «Банки Латвии должны, наверное, пережить две-три суровые зимы. Кто переживет, тот переживет».

По словам Красовицкого, в банке работает так называемая «dream team»-команда, пришел новый президент, «вполне профессиональный, как нам видится. Мы надеемся, что пройдет цунами, этот финансовый кризис и мы надеемся, что банк пройдет этот кризис уже с государственным участием. Возможно, будет найден инвестор».

Основатели банка указали, что Parex был самым крупным налогоплательщиком. «За время работы мы заплатили в казну 150 миллионов налогов. Именно поэтому мы попросили помощь у латвийского государства».

Кроме того, банкиры отметили, что у государства осталась нераспределенная прибыль акционеров – 160 миллионов латов. Красовицкий отметил, что за эти годы из прибыли банка акционеры изъяли только 6 миллионов латов.

Комментарии