Латвия "лидирует" в ЕС по зарплатам "в конвертах" (1)

фото

Экономика | 24 марта 2014 года, 19:07

Среди всех стран ЕС в Латвии самая высокая доля жителей, которые получают зарплаты "в конвертах" - 11% населения, свидетельствует исследование "Еurobarometer".

Как сообщили в представительстве Еврокомиссии в Латвии, примерно десятая часть европейцев в ходе опроса признали, что в прошлом году покупали товары или пользовались услугами, связанными с неофициальной работой, а 4% заявили, что сами получали неофициальную зарплату.

Что касается неофициальной работы, то 50% участников опроса считают ее выгодной для обеих сторон, 21% указали на сложности с поиском официальной работы, для 16% очень высоки налоги, а 15% отметили, что у них нет других источников дохода. Две последние причины чаще указывают жители Южной Европы.

В апреле проблему неофициальных услуг и доходов планируется рассматривать на уровне Еврокомиссии, так как она по-прежнему остается актуальной в Европе, хотя ее масштабы в разных странах отличаются.

Комментарии 1
вотЪ2 года назад
проблема, епть-тудей ...8))) 24 года пролетарии на этом держатся,ничего в налоглвой службе про это не знают?ну, за счет "невыплаченных дивидендов" в сиа... 8)))