Лаймдота Страуюма пригрозила дальнейшими санкциями против России (27)

фото

Экономика | 25 марта 2014 года, 10:01

Если эскалация конфликта между Украиной и Россией продолжится, Европейский союз введет в отношении России третий этап санкций, заявила сегодня в телепередаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Лаймдота Страуюма. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Это будут экономические санкции, которые затронут четыре сферы - торговлю оружием, энергетику, торговлю и финансовый сектор.

"Сейчас все зависит от России", - сказала премьер.

Она подчеркнула, что ни одна европейская страна не может спокойно смотреть на то, как российские войска входят на чужую территорию.

"Мы уже рассмотрели в правительстве конкретные риски для народного хозяйства, и я говорила о них в Совете ЕС. Самым сложным для нас является энергетический вопрос. Если дойдет до санкций, то нам, возможно, будет нужна поддержка ЕС", - сказала Страуюма.

По ее словам, некоторые рыбоперерабатывающие предприятия, которые экспортируют в Россию до 20% своей продукции, уже начали "в перспективе смотреть на другие рынки".

Комментарии 27
RUSsia.2 года назад
Эй там кто нибудь остановите премьера ...Обама признал Крым.Позвоните ей на телефон а то она не в курсе.
ке2 года назад
новую куклу посадили , да еще и старуху опять , хотите нас наебать , так ищите хоть лицо красивое которое в глаза врать умеет
Driver2 года назад
Жополизы блин. А как США входила на чужую территорию никто не видел. ??!! Смотрите языки не сточите