СМИ: в интернете латвийцам продают фиктивные авиабилеты (1)

фото

Экономика | 25 марта 2014 года, 10:37

За первые три месяца этого года на портал Happy Fly, занимающийся интернет-резервированием авиабилетов, жаловались уже пять раз: все клиенты отмечали, что заплатили деньги, однако билетов так и не дождались. Поскольку и в прошлом году было получено несколько похожих жалоб, Центр защиты прав потребителей (PTAC) предупреждает о возможном мошенничестве, пишет Diena.

В прошлом году потребители жаловались, что они заказывали авиабилеты и оплачивали их, однако фирма просила клиентов внести некоторую дополнительную сумму, поскольку "авиакомпания увеличила цены". В этот раз жаловавшиеся покупатели билетов не получили вообще, рассказала представитель PTAC Илзе Жунде.

На вопрос, почему PTAC не обратится в полицию с просьбой заблокировать портал, Жунде ответила, что пока это делать преждевременно.

"Сперва центр обязан предупредить фирму, что она ведет недобросовестную деятельность, и выслушать ее объяснения. После обращения потребителей PTAC не раз пытался связаться с компанией, однако безрезультатно, на отправленное письмо ее представители тоже не ответили, поэтому центр инициировал возбуждение административного дела об отсутствии ответа, которое будет рассмотрено в апреле", – сказала Жунде.

Жунде также добавила, что в данный момент закон не позволяет PTAC обращаться в Госполицию с просьбой заблокировать сайт, однако Сейм уже принял поправки, дающие центру такую возможность – в ближайшее время они вступят в силу. Представитель организации также призвала обманутых клиентов самостоятельно обращаться в полицию с заявлениями.

Комментарии 1