Министр рассказал, каким видит сотрудничество между Швецией и Латвией

фото

Экономика | 26 марта 2014 года, 21:16

Латвия хочет развивать сотрудничество со Швецией в отраслях, связанных с наукой и инновациями, которые производят продукцию с высокой добавленной стоимостью. Об этом сегодня на встрече со шведскими предпринимателями заявил министр экономики Вячеслав Домбровский.

Он отметил, что традиционно у Латвии сложилось хорошее сотрудничество со Швецией в таких отраслях, как деревообработка, производство механизмов и металлообработка, туризм, строительство, информационные технологии и телекоммуникации, химия и фармацевтика.

Государственный секретарь Министерства предпринимательства, энергетики и коммуникаций Швеции Марита Льюнг отметила, что высоко ценит работу правительства Латвии по преодолению экономического кризиса. Она подчеркнула, что визит короля Швеции Карла XIV Густава в Латвию может стать началом нового этапа в экономических отношениях между странами. Шведские предприниматели во время встречи интересовались планами улучшения инфраструктуры в Латвии и отметили, что для привлечения инвестиций стране необходимо обеспечить квалифицированную рабочую силу, поэтому нужна современная, ориентированная на рынок труда система образования.

Комментарии