На конкурс по аренде электропоездов поступило три предложения

фото

Экономика | 27 марта 2014 года, 19:30

В открытом конкурсе на аренду поездов сроком на 15 лет, объявленном предприятием Pasažieru vilciens, поступило три предложения, сообщает портал Nozare.lv.

Предложения подали польская компания Pesa, немецкая Stadler и южнокорейская Hyundai. Польский производитель не предоставил нужного финансового обеспечения.

Обещанные производителями сроки доставки различные - поезда обещано доставить в срок от 18 до 28 месяцев. Как указал член закупочной комиссии Нормунд Синкевич, предложения будут оценены в течение месяца и будет выбрано наиболее выгодное с хозяйственной точки зрения. На вопрос о том, будет ли польская компания исключена из конкурса как не представившая обеспечение, Синкевич ответил, что данный вопрос будет рассмотрен.

В поданных предложениях средняя стоимость аренды одной единицы составляет от 35 до 50 тысю евро, затраты на ремонт на 1000 км от 287 до 55 евро.

Председатель правления Pasažieru vilciens Артис Биркманис заверил, что уже через два года поезда станут самым современным, быстрым и экономичным средством передвижения в Латвии.

Комментарии