Аэропорт "Рига" предлагает пассажирам 12 новых направлений

фото

Экономика | 28 марта 2014 года, 15:03

С введением летнего расписания полетов международный аэропорт "Рига" предлагает пассажирам 12 новых направлений, сообщили в аэропорту.

Кроме того, в июне будет открыта рижская база крупнейшей бюджетной авиакомпании в Центральной и Восточной Европе Wizz Air. Авиакомпания будет выполнять полёты по четырём новым маршрутам - из Риги в Барселону, Донкастер-Шеффилд, Дортмунд и Париж (Бове), а также увеличит частоту рейсов в Лондон (Лутон) и Осло (Торп).

В свою очередь, национальная авиакомпания airBaltic в марте начнет перелёты в Абердин (Великобритания), с апреля в Гётеборг (Швеция) и Бургас (Болгария), а с июня в Пальма-де-Майорка, Бухарест и Варну.

Кроме того, airBaltic вводит дополнительные рейсы по 14 маршрутам, что позволит чаще отправляться из Риги в Амстердам, Афины, Копенгаген, Гамбург, Киев, Ларнаку, Лондон (Гатвик), Москву (Домодедово), Ольбия, Палангу, Прагу и Тбилиси. В Санкт-Петербург самолеты будут летать семнадцать раз в неделю.

В аэропорту "Рига" также ожидается новый авиаперевозчик, который в сотрудничестве с туроператором Mouzenidis будет обеспечивать чартерные рейсы в Корфу (Греция). Кроме того, перелёты из Риги планирует начать авиакомпания Utair Ukraine, которая будет доставлять пассажиров в аэропорт Жуляны в Киеве.

В общей сложности частота рейсов увеличится на 27% по сравнению с зимним сезоном.

Комментарии