Citadele: 90% монет достоинством 1 евро в Латвии украшает изображение Милды (2)

фото

Экономика | 1 апреля 2014 года, 12:52

Вопреки опасениям по поводу того, что после введения евро латвийские монеты с изображением Милды быстро исчезнут из обращения, через 90 дней после вступления в еврозону 90% монет достоинством 1 евро в Латвии украшает портрет Милды. Об этом сообщает банк Citadele на основе информации, обобщенной службой инкассации. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Служба инкассации банка через 90 дней после введения евро проверила 5000 монет достоинством в 1 евро, чтобы выяснить, какие монеты на сегодняшний день находятся в обращении в Латвии. Выяснилось, что монеты других стран составляют лишь 10% общего объема монет.

Наибольшее количество иностранных монет пришли в Латвию из Германии (3,9%), Испании (1,3%) и Италии (1,3%). Меньше 1% составляют монеты Финляндии, Эстонии, Бельгии, Австрии, Франции, Люксембурга, Нидерландов, Греции, Ирландии и Португалии.

Как рассказал член правления банка Citadele Каспарс Цикмачс, рассматривались монеты со всей Латвии, так как служба инкассации банка имеет самую большую в стране сеть с отделениями в крупнейших городах, что позволяет получить представление об обращении монет на всей территории Латвии.

Комментарии 2
апрель2 года назад
Гдето показывали ,что на серебрянных пяти латах,художник изобразил свою даму сердца Зане, а не Милду
))))2 года назад
и говорит это о том что ни к нам ни от нас ни кто не ездит за бугор !