Рижская дума отклонила идею строительства нефтяного терминала (2)

фото

Экономика | 1 апреля 2014 года, 22:32

Депутаты Рижской думы сегодня единогласно отклонили предложение предприятия „Baltic Oil Terminal” построить нефтяной терминал на территории Рижского Свободного порта в Даугавгриве.

"Я обеими руками за развитие порта, за появление новых рабочих мест. Но строительство терминала в этом районе вызывает много вопросов – как будут обстоять дела с защитой окружающей среды, безопасностью, организацией сообщения, комфортом жителей Болдераи и Даугавгривы? Не позволим строить терминал, пока на эти вопросы не будут даны исчерпывающие ответы", - заявил председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Председатель Комитета городского развития Максим Толстой указал, что создание такого терминала перевалки нефтепродуктов и химических продуктов может оказать существенное влияние на окружающую среду, культурное и природное наследие, поэтому идея не поддержана.

К тому же строительство терминала вызывает большие возражения у жителей.

В свою очередь, „Baltic Oil Terminal” подал в суд Административного района заявку, в которой просит признать противоправной фактическую деятельность Рижской думы, а также возложить на Рижскую думу обязанность принять решение о строительстве терминала. В феврале этого года суд принял решение обязать Рижскую думу в течение одного месяца с момента вступления приговора в силу принять решение по намерению строительства терминала.

Комментарии 2
Шон2 года назад
То санкции за грязнение воздуха, то приказывают травить народ! Бред какои то! Столько фильмов показывают что бывает от таких терминалов. У людеи и рак и малокровие и до фига болезнеи!!! А наш правительство медицину разогнала и теперь чтоб последнии народ передох, и США. Может полностью занимать всю территорию, а не только Латгалию!!!
Елена2 года назад
В Латвии столько места на побережье, где можно с нуля построить не только терминал, но даже целый порт и сделать из него Новый Центр Нефтяного Бизнеса Латвии. Чтож вы все лезите и так на переполненную инфраструктуру Риги. Вложите деньги,как это сделала Россия, в стоительство новых портов, по всем сегодняшним нормам экологии. И будет вам счастье. И судиться ни с кем не надо будет. Ведь как известно - Начнёщь дело с судебных тяжб, так дело то и не пойдёт, одни убытки будут