Минобороны: военный порт НАТО в Латвии улучшит экономику страны (47)

фото

Экономика | 2 апреля 2014 года, 16:29

Если НАТО решить создать военный порт в Балтии, то самым лучшим местом для этого станет Лиепая. Об этом заявил министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

Он также отметил, что создание военного порта НАТО в Латвии положительно повлияет на народное хозяйство и бизнес нашей страны, поскольку НАТО будет использовать местные компании для содержания такого порта.

Как сообщалось ранее, реагируя на присоединение Крымского полуострова к России, НАТО рассмотрит возможности размещения "военных ресурсов" альянса в странах восточного приграничья, сообщили источники в НАТО.

Комментарии 47
Гала2 года назад
Вейонис,на америкосов работаешь? Не нужны здесь базы НАТО И ИХ СОЛДАТЫ.ВЕЙОНИС НАГНЕТАЕТ ОБСТАНОВКУ И ПРОВОЦИРУЕТ РОССИЮ.ЛАТВИЯ БЕЗ НАТО!!!НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ НАТОВСКИХ БАЗ НА ТЕРРИТОРИИ ЛАТВИИ!!!НАМ НЕ НУЖНА ВОЙНА!
продолжение и конец2 года назад
РОССИЯ СЕБЯ ЗАЩИТИТРоссия относительно слабее СССР, соглашается с Макфоллом Никонов. «Но она куда более монолитна в понимании своего естества, добра и зла, не искаженного коммунистической или псевдодемократической догмой. Людей не надо звать на митинги в поддержку Крыма, они приходят сами. Людям не надо объяснять, что такое нацизм, пышным цветом расцветающий сейчас на Украине…», - пишет депутат. Россия и в нынешнем состоянии способна себя защитить, уверен он. При этом ей не надо никого завоевывать и поддерживать военное присутствие на всей планете.«Союзников у России гораздо больше, чем кому-то хотелось бы. Это – участники Таможенного союза, Евразийского экономического союза, Организации договора коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) – только на эту пятерку приходятся 43% человечества», - подчеркивает Никонов.  Он также отмечает, что у России нет имиджевых проблем среди большинства стран Азии, Африки, Латинской Америки, да и на Западе у РФ есть множество друзей. «…Россия уже победила. И не только потому, что навсегда вернула Крым. Она победила паралич воли. Победила политическую апатию. Победила чувство унижения. Ясно увидела, кто ее друзья и где ее недруги. И она не позволит втянуть себя в конфронтацию, к которой призывает экс-посол. Хотите сдерживать – сдерживайте Но как бы не надорваться», - заключает парламентарий. --0--
продолжение2 года назад
«Только кому больше? Еще никто не пробовал применить их к пятой экономике мира, коей является Россия. Прав Обама: дальнейшие санкции ударят по всей мировой экономике. А где сейчас запас экономической и финансовой прочности наименьший? Правильно, на Западе», - пишет он.«Взаимозависимости колоссальные. Европейский Союз не только на треть зависит от российской энергии. Россия потребляет треть европейского импорта. Готовы ли западные избиратели обнаружить себя в очередном глубоком кризисе из-за волеизъявления крымчан? Явно нет Любые санкции, на которые последуют контрсанкции, похожи на стрельбу в собственную ногу», - подчеркивает Никонов.В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧИТЬСЯ – НЕ МОДНО«Санкции против России не сработают Исключение России из «восьмерки» только лишает эту организацию остатков ее значимости. Сейчас смешно решать крупные международные вопросы без стран БРИКС, которые, предельно устав от однополярности, симпатизируют российской политике, без «большой двадцатки»", - считает Никонов. В своей статье он подчеркивает, что отсутствовать в списке невъездных в российской элите уже не модно. «Заморозить зарубежные счета тех, у кого их не может быть по закону, – сколько угодно. Санкции в отношении лиц, не имеющих никакого отношения к Украине, зато фигурировавших в горячечных эссе Немцова и Навального – полная неадекватность», - добавляет депутат.По его мнению, превратить Украину «в витрину процветания и демократии не получится».  «Республика, которая в советское время была более зажиточной, чем РСФСР, сегодня в четыре раза на душу населения беднее РФ. ВВП страны с 45-милллионным населением – две трети от ВВП одного города Москвы Евросоюз не в состоянии помочь и собственным членам – Греции, Италии, Испании, Португалии и так далее – куда уж там Украине. Соглашение об Ассоциации (с Евросоюзом - прим.) будет означать не только утрату незалежности, но и экономический коллапс», - отмечает парламентарий.РОССИЯ СЕБЯ ЗАЩИТИТРоссия относительно слабее СССР, соглашается с Макфоллом Никонов. «Но она куда более монолитна в понимании своего естества, добра и зла, не искаженного коммунистической или псевдодемократической догмой. Людей не надо звать на митинги в поддержку Кр