В латвийских магазинах начали продавать местные овощи и зелень

фото

Экономика | 2 апреля 2014 года, 21:01

Весенний дефицит витаминов можно компенсировать не с помощью фармацевтической продукции, а натуральными продуктами, которые уже появились во всех крупнейших торговых сетях страны. Как рассказала представитель сети Maxima, резко вырос покупательский спрос на свежие овощи, причем, предпочтение отдается латвийским производителям:

"По сравнению с зимой, на 80% увеличился спрос на салаты, в два раза больше покупают редис, на четверть различную зелень и огурчики. Во всей Латви в наших магазинах доступны местные овощи, уже сейчас есть латвийские длинные и короткие огурцы, желтые помидоры и помидоры на веточках. Люди охотно покупают зеленый лук, в котором много витаминов. Скоро появился молодая картошка, пока она импортная, но через месяц появится и латвийская. На прилавках уже есть свежая морковка, но латвийская будет только в апреле-мае", - рассказала представитель торговой сети.

фото

Торговая сеть "Rimi", по словам сотрудницы Лауры Подскочиа предлагает нынешней весной необычные соки:

"С наступлением весны мы своим покупателям предлагаем много разноообразной зелени, которая дает дополнительную энергию. Мы также предлагаем попробовать свежие соки из разных фруктов и овощей. Кстати, есть и вполне необычные, совмещающие нетрадиционные вкусы. К примеру, сок из моркови и апельсина или огуречный сок с зеленью: укропом и шпинатом. Эти напитки помогут организму быстрее проснуться после долгой зимы", - отметила она.

Медики напоминают, что весенний авитаминоз проявляется, когда волосы становятся тусклыми и ломкими, кожа бледнеет, сохнет и шелушится. К этому добавляются слабость, сонливость и недомогание, раздражительность и обострение хронических заболеваний.

Комментарии