На Украине запретили российские конфеты, сыры и рыбу (7)

фото

Экономика | 3 апреля 2014 года, 10:08

Госпотребинспекция Украины провела проверку и изымает из продажи российские кондитерские, сырные и рыбные продукты, из-за их несоответствия украинскому законодательству, сообщается на сайте инспекции, сообщают РИА Новости.

Проверку российской продукции провели по обращению председателя парламентской фракции объединения "Свобода" Олега Тягнибока. Между тем результаты проверки показали, что товары реализуются вопреки требованиям статьи 38 закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов", статей 15, 19 закона "О защите прав потребителей" и положениям технического регламента относительно правил маркировки пищевых продуктов, сообщает инспекция.

"На сегодняшний день Госпотребнадзор Украины принимает соответствующие меры относительно изъятия указанной российской продукции из гипермаркетов основных торговых сетей", — сказано в релизе.

В частности, у ведомства претензии к российским производителям конфет ОАО "Красный Октябрь", ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", ОАО "Рот фронт", ЗАО "Фабрика "Русский шоколад", производителю плавленых сыров ООО "Лакталис Истра".

Забраковал Госпотребнадзор Украины и рыбную продукцию ООО "Вичунай-Русь" и ООО "Роскон", сообщает РосБалт.

В настоящее время указанную российскую продукцию изымают из гипермаркетов основных торговых сетей Украины.

"…Те, кто пытаются получить прибыль за счет здоровья, включая детей, являют беспринципными личностями,… хуже врага", — заявил глава Госпотребнадзора Украины Сергей Орехов.

Напомним, 29 июля 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ продукции Roshen в связи с несоответствующим качеством (в молочном шоколаде производства фабрики, которой владеет народный депутат Верховной рады, который намерен баллотироваться в президенты Украины Петр Порошенко, обнаружен бензопирен). В марте 2014 года в Роспотребнадзоре заявили, что Украина пока не выполнила требования российского ведомства, необходимые для возвращения конфет Roshen на российский рынок.

Источник: TOPnews
Комментарии 7
А2 года назад
Россияне отказались от еврохохлятского САЛА.
Роман2 года назад
Скорее всего это всё придумано для того что бы получить ответные санкции и создать очередное противостояние.
Дело в том, что на Украине российских продуктов почти нет. Вернее очень мало.
В основном в Киеве и восточных областях. А вот в России их очень много. Летом на базарах чуть ли не половина украинских овощей. В Белоруссии, наверно не менее 2/3.
По крайне мере в Минске и гомельской области.
Если будут ответные санкции, то как это озлобит народ.
Тем более, что сейчас СМИ переходит в руки бандерлогов и ждать объективной информации не стоит.
Nexoxol2 года назад
Усё правильно, убирают конкурентов главворюги Порошенко.