Украинцы начнут производить кофе в Латвии (22)

фото

Экономика | 3 апреля 2014 года, 13:55

Украинские инвесторы, купившие осенью прошлого года Лиепайскую кофейную фабрику, в этом году намерены вложить в приобретение нового оборудования 1,058 млн. евро и начать производство молотого кофе для латвийского рынка и растворимого кофе для экспорта, главным образом на Украину. Об этом бизнес-порталу Nozare.lv рассказал член правления предприятия Роман Пастернак.

Для покупки оборудования фабрика получили софинансирование ЕС. В настоящее время на предприятии занято 54 работника, а после расширения производства на работу будет принято еще по крайней мере 25 человек.

По словам Пастернака, после установки нового оборудования объемы производства планируется увеличить в два раза. Около половины продукции предназначено для балтийского рынка, а остальная будет экспортироваться, в основном на Украину.

Кофейные бобы для производства молотого кофе предприятие закупает в Польше. Растворимый кофе на местном рынке по-прежнему будет продаваться под маркой "Лиепайский кофе", а на экспортных рынках - под маркой "Галка".

Лиепайская кофейная фабрика была основана в 2001 году. В сентябре 2013 года предприятие было приобретено у Dikk совместным украинско-английским предприятием "Компания по управлению активами "Западная инвестиционная группа".

Комментарии 22
фок2 года назад
а кофе будут закупать в Польше.
В Польше уже кофе выращивают ????
simplekss2 года назад
бобы из Польши?
тогда это будет ещё хуже,чем есть на прилавках..

кстати,почему нет российского Жокея? из сходных по цене,качество в раза два лучше..
Будем знать..2 года назад
что не покупать:)