Латвийские энергетики пожаловались в Еврокомиссию на зависимость от России (8)

фото

Экономика | 3 апреля 2014 года, 14:55

Латвийская федерация возобновляемой энергии (ЛФВЭ) подала в Еврокомиссию жалобу на несоразмерную поддержку крупных станций природного газа, сообщили порталу Nozare.lv в федерации.

Податели жалобы считают, что таким образом увеличивается зависимость Латвии от российского газа вместо того, чтобы поддерживать использование местных энергоресурсов.

Цель жалобы - привлечь внимание ЕС к проблемам латвийских энергетиков и добиться того, чтобы Еврокомиссия ограничила чрезмерную поддержку станциям, работающим на газе.

Как заявил адвокат бюро Fort Сандрис Бертайтис, Министерство экономики является акционером Latvenergo и Rīgas siltums, поэтому пытается создать такую систему поддержки, чтобы эти производители покрывали свои затраты и получали бы прибыль.

Как заявил президент ЛФВЭ Андис Карклиньш, жалоба в Еврокомиссию - последний шаг после того, как федерация не сумела решить вопрос на национальном уровне. Федерация работала над жалобой почти целый год, консультируясь с генеральным директоратом Еврокомиссии по конкуренции. ЛФВЭ не ждет от Еврокомиссии немедленной реакции, но надеется, что в долгосрочной перспективе Латвия пересмотрит свою позицию.

ЛФВЭ объединяет такие организации, как Латвийская ассоциация биоэнергии, Латвийская ассоциация биогаза, Ассоциация малой гидроэнергетики, Ассоциация ветряной энергии, Ассоциация солнечной энергии и др.

Комментарии 8
А2 года назад
ты Вадим этот вопрос Людям задай на Выборах которые будут в Октябре.
Проша2 года назад
ЛФВЭ объединяет такие организации, как Латвийская ассоциация биоэнергии, Латвийская ассоциация биогаза, Ассоциация малой гидроэнергетики, Ассоциация ветряной энергии, Ассоциация солнечной энергии и др.
========================
Они наверно забывают что вырабатывают всей кодлой менее 7% эл. энергии и до 2011 года получали очень большие компенсации из различных европейских и местных фондов, которые растворялись в их необъятных карманах. Теперь, как и все национально нуждающиеся приплели сюда зависимость от России. Главное момент совпал хороший.
Но сомневаюсь, что денежки им обломятся. Теперь у западных дверей стоит голодный хохол с большой ложкой.
Vadim2 года назад
Да они полные болваны, слов нет, кругом одни дегенераты . . .
Как люди их терпят????