Эксперт предрек Латвии кризис страшнее рецессии 2008 года (24)

фото

Экономика | 7 апреля 2014 года, 15:05

Грядущий геополитический кризис может оказаться сильнее и разрушительнее кризиса 2008 года. Такое мнение в своем микроблоге Twitter сделал политтехнолог Юргис Лиепниекс, представляя возможный сценарий событий на Украине и в Европе.

"Стоит задуматься: Президент России Владимир Путин задушит и раздерет Украину. Потом против РФ введут санкции, которые ударят по Латвии так больно, что кризис 2008 года покажется людям цветочками", - пишет Юргис Лиепниекс.

Стоит напомнить, что в 2008 и 2009 году, в результате глобального финансового кризиса, остановился приток внешнего капитала, и в Латвии началась рецессия.

Во время кризиса внутренний валовой продукт (ВВП) упал на 1/4. В 2009 году Латвия пережила самое резкое экономическое падение среди стран ЕС: –18%, сообщает balticexport.com.

Комментарии 24
Ivan2 года назад
Ну а что вы хотели, проводить провальную нацистскую политику оставаясь благополучными невозможно. Деньги закончились, за постановочные истерики в адрес России пропаганду и реальный фашизм в Латвии платить некому. К сожалению Латвия обречена на вымирание, виной тому дутая исключительность и неуёмная алчность "латыша".
da2 года назад
BBP dejstviteljno vigljadit stranno, strannaja ulibochka ns lice, takaja bila vidna na licah psihicheski nezdorovih ljudej. Kak- to podozriteljno vedet sebja...
Ziemeļvējš2 года назад
Юргис на глуп, далеко не глуп. Мне самому он не нравится, но есть смысл прислушатся к нему.