Фабрика Laima увеличит экспорт в Россию (6)

фото

Экономика | 9 апреля 2014 года, 09:54

АО Laima в связи с обострением российско-украинских отношений пока не ощущает сложностей на экспортных рынках. Напротив, после ухода некоторых конкурентов "магазинные полки стали свободнее", и предприятие планирует расширить экспорт в Россию на 30%, сообщил председатель правления NP Foods Роланд Гулбис. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Он пояснил, что украинские и российские производители сладостей не являются для Laima конкурентами, поскольку занимают другие сегменты рынка. Конкуренция уменьшилась именно в сегменте высококачественной и достаточно дорогой продукции.

Кроме того, Laima в свое время установила контакты с российскими оптовиками, которые смогли сформировать стабильный спрос на продукты Laima, Selga и Gutta. Увеличение экспорта планируется в Центральный и Поволжский регионы России.

Гулбис рассказал также, что экспорт группы NP Foods в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 35%, и результат достигнут именно на российском рынке.

Комментарии 6
Aliens LV2 года назад
Бярыте крядиты,расширайте производство,и как гамкните разок с санкиями,так сможете выпускать для своих полок шпроты в шоколаде,а Росийские полки будут только снится....Вакантное место продукции г-на Порошенко не для Латвии...
Лена2 года назад
а куда смотрит Онищенко
сладкоёжик2 года назад
Ребята, кроме зефира из шоколадного сегмента ничего брать не рекомендую.Фуфло полное.