Латвийский производитель шпрот на грани банктротства (6)

фото

Экономика | 9 апреля 2014 года, 11:36

Чтобы избежать банкротства в связи с резким сокращением сбыта в России, ройское рыбоперерабатывающее предприятие, производитель шпрот Tin fish инициировало процесс правовой защиты. Об этом порталу Nozare.lv рассказал директор предприятия Янис Кохс, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщили в Юрмальском городском суде, процесс правовой защиты начался в апреле, за два месяца предприятие должно подготовить план и согласовать его с кредиторами.

Как пояснил Кохс, Tin fish реализует 90% продукции в России, и в связи с обострением ситуации на Украине, падением курса гривны и рубля, а также уменьшением покупательной способности, реализация продукции "остановилась".

В настоящее время предприятие поспешно ищет рынки сбыта в Скандинавии. Tin fish пришлось также приостановить процесс строительства нового производства в Павилосте.

Комментарии 6
йцуккен2 года назад
Надеюсь,там живет и работает электорат нацистов?Тогда это очень радостная новость-надо вечером поднять бокал,ведь это только начало!:-)
SeaWolf2 года назад
В обще-то шпротное производство банкротися уже давно и только сейчас это замеиили меня это очень удивило. Еще когданациональная валюта лат был, то шпроты было совершенно не выгодно производить... вопервых из-за дорогого лата, во вторых из-за того что весь рыбный флот порезали из-за европы, т.к европа защищает интересы свои, а не латвии. В третьих закупка консервных банок в польше не выгодно так как дорого, а на украине и в россии не выгодно из-за таможни и т.д. так что не нужно тут выпендривоться что шпротный бизнес банкротируеться... он уже давно еле еле дышит! Плюс огромное спасибо латвийским политикам у них очень грамотная и независимоя личная политика! Народ же не дурак, знает кого выбирает! Низкий вам поклон всем!
logika2 года назад
С тех пор как не стало Кайи,а стала Гамма,латвийские шпроты не ем,гуано.