В бюджете Рижской Восточной больницы образовалась "дыра" (9)

фото

Экономика | 9 апреля 2014 года, 12:49

За последние три года 50 тыс. пациентов не заплатили за лечение в Рижской Восточной больнице, в результате чего в ее бюджете возникла недостача в размере 3,5 млн евро. Об этом в среду на заседании парламентской комиссии по социальным и трудовым делам заявил руководитель больницы Виестур Бока, сообщает радио MIX FM 102,7.

Бока отметил, что эти убытки больница не может просто списать, а процесс взыскания денег за лечение сложен. С частью должников уже работают фирмы по взысканию долгов.

Одним из факторов, который затрудняет возврат не заплаченных пациентских взносов, является изменение статуса пациента, которые часто после выписки включаются в категории жителей, освобожденных от взносов, поэтому взыскать с них деньги невозможно.

Задолженности за лечение возвращают примерно 15% пациентов. Госсекретарь Минздрава Ринальд Муциньш признал, что такая проблема существует во многих государственных больницах, но конкретных способов решения ее нет.

По приблизительным данным, в целом латвийцы задолжали за лечение в больницах около 10 млн евро.

Комментарии 9
Юлианна Шляпкина2 года назад
Ай да Лем берегу, ай да браво.)))))
Обожаю его чувство юмора)))
Санек2 года назад
Вот куда нужно вкачивать деньги, а не старый хлам, который англичане втюхивают нам, дурачкам, вмевто того, чтобы пустить его на металлолом.
VIKTOR2 года назад
Больница не имеет право отказать больному в лечении.