Brīvais vilnis: неправда, что мы прекращаем экспорт в Россию (АУДИО) (2)

фото

Экономика | 10 апреля 2014 года, 09:57

Латвийские производители шпрот из-за ситуации на Украине и в России могут уволить всех своих работников, пишет газета Dienas Bizness. Между тем, Кристап Кошкин, коммерческий директор акционерного общества Brīvais vilnis, упомянутого газетой в числе предприятий, которые могут остановить работу, опровергает эту информацию и говорит о том, что ситуация не так драматична.

"У нас не такая критическая ситуация, потому что наша доля в портфеле России и Украины не столько велика как у других предприятий. У нас был уже подобный опыт. Мы приняли определенные меры для того, чтобы распределить риски, ввиду того, что мы экспортируем товар во многие страны. Естественно влияние ощутимо, но пока нам удается держать ситуацию под контролем", - сказал Кошкин.

Он также добавил, что в СМИ появилась не корректная информация о закрытии предприятий.

"Мне звонили обеспокоенные клиенты и говорили уже о том, что на одном радио распространяется информация, что и мы закрываемся. Но это не так. Я за других сказать не могу", - заявил директор акционерного общества Brīvais vilnis.

В то же время, исполнительный директор SIA Gamma-A Иварс Пуциньш пояснил, что из-за кризиса на Украине летом планируется прекратить работу на два-три месяца. Планируется, что в июне работники будут отправлены в оплачиваемый отпуск, а в июле им придется пополнить ряды безработных. Уже месяц простаивает предприятие Rānda, так как полностью прекратился экспорт на Украину, хотя пока в Россию продолжаются поставки.

фото: delfi.lv

Комментарии 2
вотЪ2 года назад
да тут лепят не проверенную инф-ю за милую душу,утром-одно,вечером-обратное.Обычное дело.
Stern Polizei2 года назад
"Уже месяц простаивает предприятие Rānda, так как полностью прекратился экспорт на Украину".
Жаль. У правого сектора есть потребность в халявных шпротах.