Канадский эксперт: ограничение ВНЖ остановит развитие экономики Латвии (1)

фото

Экономика | 15 апреля 2014 года, 22:10

Программа привлечения инвестиций и выдачи видов на жительство (ВНЖ) в обмен на недвижимость является движущей силой латвийской экономики, и, если ее ограничить или приостановить, это окажет существенное влияние на такие отрасли, как строительство, архитектура, банки и др., приведет к уменьшению зарплат. Об этом заявил канадский экспорт, представитель инвестиционно-консультационной фирмы "Raymond Chabot Grant Thornton LLP" Марк Оде.

Реализуемая в Латвии программа привлечения инвесторов вносит существенный вклад в экономику, причем административные затраты низки. В целом за время ее реализации в экономику влилось почти 600 млн. евро, поэтому приостановка программы отразится не только на отрасли недвижимости, но и на экономике в целом.

По мнению Оде, латвийская программа привлечения инвестиций одна из лучших в Шенгенской зоне, так как период запроса ВНЖ короткий, а налоговые ставки низки. С улучшением социально-экономической ситуации Латвия станет еще более привлекательна для инвесторов, считает он.

Комментарии 1
шустрый2 года назад
А"патриотам"процветающая Латвия и не нужна....они как навозные мухи,хорошо себя чувствуют только на полудохлой стране.