Дейфт не собирается продавать акции Parex за 1 сантим

Председатель правления холдинга Dominante Capital и крупный акционер Рафаил Дейфт был бы готов отдать государству свою часть акций, если бы он знал, что это принесет Латвии пользу.

«Если мне докажут, что национализация банка принесет ползу Латвии, я отдам акции банка Parex», - рассказал предприниматель в интервью газете «Бизнес&Балтия».

При этом, Дейфт усомнился в обоснованности и причинах перенятия государством всех акций банка Parex.

«Я пока не получал писем с предложениями о продаже государству моих акций. Однако за один сантим продавать их я не собираюсь. Меня такая сделка не интересует и даже унижает. За две тысячи или сто тысяч латов мне это тоже неинтересно. В случае, если акции будут отобраны у меня в принудительном порядке, я рассматриваю возможность обращения в суд. Пусть мне объяснят, каким образом небольшие акционеры банка Parex мешают его развитию», - отметил Дейфт.

Он также добавил, что такие акционеры как он и Юрис Савицкис будут принимать решения в интересах банка, а не ради поддержки каких-либо политических сил.

«Это наш бизнес и наши дивиденды», - пояснил предприниматель. Дейфт не исключает, что идея об избавлении от мелких акционеров банка Parex, связана с желанием скрыть какие-то ошибки. .

Комментарии