В план продажи Liepājas metalurgs будут внесены изменения (1)

фото

Экономика | 16 апреля 2014 года, 18:56

В план продажи неплатежеспособного Liepājas metalurgs (ЛМ) будут внесены изменения - предполагается, что дочернее предприятие Liepājas osta LM будет продано отдельно от основного производства. Об этом сообщил администратор неплатежеспособности завода Харалдс Велмерс.

Вместо Liepājas osta LM портовые услуги заводу будет оказывать новое дочернее предприятие ООО "50.piestаtne". "50-й причал недавно был модернизирован специально для нужд завода, и именно здесь производилась перевалка и металлов, и готовой продукции. После закрытия предприятия никаких грузовых операций на причале не осуществлялось. Причал способен полностью обеспечить необходимый для LM поток грузов", - сказал администратор.

Продажа Liepājas osta LM по отдельности может произойти раньше, чем самого завода. По словам Велмерса, это решит проблемы предприятия - резкое сокращение грузооборота и финансовую нестабильностью.

"Портовый и металлургический бизнес сильно отличаются, поэтому неправильно продавать портовое предприятие в одном пакете с металлургическим. Нужны быстрые решения, как привлечь для Liepājas osta LM грузы, чтобы предприятие могло выжить", - сказал Велмерс.

Как сообщалось, согласно плану на продажу будут выставлены основное производство LM, плавильный цех, прокатный цех, оборудование, недвижимое и движимое имущество, связанное с обеспечением работы предприятия.

фото: liepajniekiem.lv

Комментарии 1
леший2 года назад
администратор---видимость работы--это тоже работа----всем уже давно понятно,что металлург не откроют---а зарплата большая и надо создавать видимость кипучей деятельности--короче каждый сам по себе