Беларусь запретила ввоз свинины из Латвии (9)

фото

Экономика | 18 апреля 2014 года, 19:56

Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Латвии в связи с обнаружением там классической чумы свиней (КЧС).

"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что, по информации Международного эпизоотического бюро, на территории нескольких округов Латвии повторно зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных классической чумой", - говорится в указании департамента, размещенном на сайте ведомства.

В документе указано о необходимости принятия мер по недопущению ввоза в Беларусь из Латвии живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, спермы хряков, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней, а также готовых кормов не прошедших термическую обработку, пишет "Интерфакс".

Вместе с тем разрешается ввоз кормов и кормовых добавок для животных, следующих транзитом через порты Латвии.

В департаменте также указали на необходимость принятия "дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности".

Ранее аналогичный запрет Беларусь ввела на поставки свинины из Амурской области России.

Классическая чума свиней - вирусная болезнь свиней. Регистрируется во всех странах. КЧС наносит громадный экономический ущерб хозяйствам, поскольку летальность животных составляет от 80 до 100 процентов.

Источник: charter97.org

Комментарии 9
romaska2 года назад
САМ ЧТО ЖРЕШЬ????????????
махмуд2 года назад
Такие уроды могуть питаться только облизывая у америкосов задницы. Это им за счастье облизывать.
умка2 года назад
Это была шутка юмора - я даже знак поставил.

Что до Бульбашии, то регулярно там бываю, могу сравнивать увиденное с написанным. В киоске на улице Октябрьская (это для примера, это центр, в прямом смысле в двух шагах от рабочей резиденции Бати и в двух шагах - только в другую сторону - от главной транспортной артерии Минска ул. Независимости) продаётся штук 5-6 оппозиционных газеток. Их не покупают - они не интересны. Берут только такие залётные гуси типа меня, и никто не пасёт таких вот "любителей" оппозиционной прессы. Впрочем, пресса там специфическая, в Латвии такой не выпускают с четверть века - даже "дыена" с "латышияс авызес" прогрессивней в разы выглядят. Сельские дороги в Бульбашии такие (и так прибраны, особо зимой это видно наглядно), что Бривибасовская в районе кабмина отдыхает и кажется жуткой просёлочной дорогой вдали от цивилизации. Стадо коров в 150-250 голов считается средненьким. На экофермах там по 2000 бурёнок, все упитанные, ухоженные. Как въезжаешь с Бульбашии в Латышию, так разница видна более чем резко: пасётся максимум с десяток полутощих коровёнок (при наших-то травах!!!), а про дороги и поля просто умолчу, чтоб не материться. Да, мясопродукты из страны пытается вывезти каждый пассажир - оттого ЛР и запретила любой ввоз (даже недоеденный бутерброд в поезде изо рта погранцы наши вырывают!), так как сравнение не в нашу сторону.