На ремонт дорог и мостов не хватает 8 миллионов (2)

фото

Экономика | 22 апреля 2014 года, 14:26

Министерство сообщения будет дополнительно просить у правительства 7,9 млн. евро на ремонт дорог и мостов, сообщил на пресс-конференции министр сообщения Анрийс Матисс.

Он отметил, что этой весной после теплой зимы в особенно плохом состоянии находятся дороги местного значения, на ремонт которых планируется просить 3 млн. евро. Этим дорогам также будут выделены 7 млн. евро, сэкономленные на ремонте ям, которых в этом году примерно в два раза меньше прошлогоднего.

1,9 млн. евро требуются на неотложный ремонт 23 мостов, а еще 3 млн. евро - для содержания 163 мостов.

Как сообщил Матисс, в коалиции этот вопрос еще не рассматривался, а Минфин пока против этих предложений возражает.

Глава Минсообщения подчеркнул, что ситуация критическая, поэтому финансирование необходимо в этом году. Если средства не будут выделены, работы придется отложить до 2015 года, и состояние мостов ухудшится настолько, что на некоторых из них придется ограничить движение.

В целом, по словам Матисса, на ремонт мостов требуются 113 млн. евро в течение 7 лет. Это позволило бы более чем наполовину сократить количество мостов, находящихся в в плохом и очень плохом состоянии.

Комментарии 2
АзбУка2 года назад
======сучье отРОДье, разваливает ВСЁ к чему приГЛЯДЬится. вСУЧЯТ воры в ЗАКОНЕ цент, а НАША ЛАТВИЯ теряла эНд ТЕРЯЕТ МИЛЬярдЫ.ВЕШАТЪ СУК НА СУК ЗА ЗАДннюю лапу!!!!!!!!
Aliens LV2 года назад
История успеха по строительству ,,золотых мостов,, , замков светы,и ,, распилу,, двойных смет,на фоне обнищания...