Правительство не выделит деньги на ремонт дорог из-за Украины (27)

фото

Экономика | 22 апреля 2014 года, 16:29

Правительство отклонило просьбу Министерства сообщения выделить дополнительно 7,9 млн. евро на ремонт дорог и мостов.

Кабинет министров поручил министерству подать уточненную информацию по этому вопросу.

На выделение средств не дал своего согласия Минфин. Как заявил глава ведомства Андрис Вилкс, средства не ремонт дорог не следует брать из резерва на непредвиденные случаи. Кроме того, необходимо помнить о ситуации на Украине, которая может повлиять на экономику Латвии.

Министр сообщения Анрийс Матисс, выступая перед коллегами, заявил, что запрашиваемые средства - это инвестиции в инфраструктуру страны, чтобы фермеры могли продолжать работу, а жители села - добираться на работу и в школы, однако решения правительства это не изменило.

Ранее Матисс заявил, что этой весной после теплой зимы в особенно плохом состоянии находятся дороги местного значения, на ремонт которых планируется просить 3 млн. евро. Этим дорогам также будут выделены 7 млн. евро, сэкономленные на ремонте ям, которых в этом году примерно в два раза меньше прошлогоднего.

1,9 млн. евро требуются на неотложный ремонт 23 мостов, а еще 3 млн. евро - для содержания 163 мостов.

Глава Минсообщения подчеркнул, что ситуация критическая, поэтому финансирование необходимо в этом году. Если средства не будут выделены, работы придется отложить до 2015 года, и состояние мостов ухудшится настолько, что на некоторых из них придется ограничить движение.

В целом, по словам Матисса, на ремонт мостов требуются 113 млн. евро в течение 7 лет. Это позволило бы более чем наполовину сократить количество мостов, находящихся в в плохом и очень плохом состоянии.

Комментарии 27
Alex2 года назад
Латвия на дорогах и мостах ждёт очередную Максиму,тогда и начнёт чесаться.А пока нам предлагают дерьмовую полемику какого-то вилкса с каким-то там матиссом.Завтра эти клоуны поменяются,но будет опять то же.Впрочем и трагедии наши правящие "переживают" легко и банально.Цветочки,пламенные речи и....дальше следствие,а суд решит.Вот библиотека это важно,а что там дороги...
Jelena2 года назад
Hohotala do slez....A pro nalog za skorostj? Kto nibudj probuet na takih dorogah previšatj?Mne,lično,mašinu žalko,a teperj i za žiznj budet strašno,vdrug ne na tot most zaedešj?....
VIKTOR2 года назад
Они и добиваются чтоб мосты рухнули-тогда враг не пройдёт!