Сейм начнет копить деньги (5)

фото

Экономика | 24 апреля 2014 года, 14:47

Сейм принял сегодня в окончательном чтении новый закон о долгосрочном резерве стабилизации, который предусматривает, что в благоприятные для экономики годы государство создает накопления, которые могут быть использованы в периоды экономического спада.

Закон разработан в соответствии с законом о фискальном дисциплине и подразумевает, что в годы экономического роста государство делает бюджетные накопления, чтобы тратить их в "плохие годы ". Закон определяет порядок создания резерва, управления, использования и учета средств.

Резерв будет состоять из разницы между поступлениями и расходами государственного бюджета. Вопрос о том, будет ли направляться бюджетный излишек в резерв или на покрытие государственного долга, решает Кабинет министров. Средства из резерва можно тратить на покрытие финансового дефицита бюджета, а также на меры по устранению финансовых рисков. Средства могут быть перечислены Госказне в том случае, если нет других источников финансирования.

Средствами из резерва будет управлять Государственная казна, вкладывая их в различные финансовые инструменты (ценные бумаги, сберегательные фонды и др.)

Комментарии 5
леший2 года назад
в сайме будет стоять копилка в виде свиньи, депутаты будут вынуждены раставатся с деньгами, чтобы попасть на заседание
VIKTOR2 года назад
Да запросто.Откажитесь от президентуры в ЕС в 2015 и сэкономите 100 млн евро.
logika2 года назад
Спохватились,деньги надо было начинать копить давно,а не только сейчас.Деньги любят счёт,и кому как не Сейму этого не знать.