Amber Trust тоже не хочет продавать акции Parex

фото

Экономика | 19 декабря 2008 года, 08:20

Датская компания Amber Trust, владеющая 4,6% акций банка Parex, не хочет продавать их латвийскому государству. Однако, если сделка все же состоится, акции будут проданы за цену, названную компанией.

Представители компании Amber Trust рассказали сегодня в интервью Латвийскому радио, что они являются акционерами банка Parex уже довольно долго и хотят таковыми остаться.

Руководство компании Amber Trust получило от правительства письмо в ультимативной форме с требованием ответить в течение короткого отрезка времени, как предприятие собирается поступить с акциями банка Parex.

Ответ был дан правительству Латвии в указанный срок. Компания Amber Trust заявила, что не хочет продавать акции, но если придется это сделать, сумма сделки не будет составлять 1 евроцент, как было в случае с другими акционерами.

«Мы вообще не хотим продавать акции, потому что мы не из тех инвесторов, кто хочет получить легкую прибыль. После того, как мы отправили ответ латвийскому правительству, не состоялось никаких встреч и переговоров о возможной продаже акций. Поэтому мы не знаем, что предложит нам правительство», - рассказал представитель компании.

Он также отметил, что в случае, если соглашение с правительством не будет достигнуто, компания может обратиться в суд, чтобы вернуть инвестированные в банк средства.

Комментарии