Министр финансов: Друвиете должна выполнить домашнюю работу (2)

фото

Экономика | 25 апреля 2014 года, 09:41

Вносить поправки в бюджет этого года, скорее всего, не потребуется, заявил в передаче телеканала LNT "900 секунд" министр финансов Андрис Вилкс. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

На вопрос о возможности выделить дополнительные деньги на образование, в том числе на зарплаты учителей, Вилкс ответил, что Министерство образования и науки должно сначала выполнить домашнюю работу: "Латвия не Конго и не Нигерия, где нельзя сосчитать школьников".

Вилкс считает, что средства на зарплаты учителей нужно искать внутри министерства, так как у него есть программы, которые не выполняются.

В свою очередь, запросы оборонной отрасли пока не так велики, чтобы менять бюджет. Оборонный бюджет обязательно будет увеличен, но постепенно, подчеркнул Вилкс.

Комментарии 2
logika2 года назад
Вилкс наверное не в курсе,что это не "оккупационная" Латвия,в школах которой училось по многу детей.сейчас мы на уровне Гондураса и Эфиопии,дети есть только в престижных спальных районах.Скоро будем по-пальцам пересчитывать кол-во детей в школах.
Garik2 года назад
Проще всего посчитать латвийских школяров и зряплаты педагогов из Бразлии на португальском языке. Кстати, португальский и латышский-близнецы-братья?