Санкции США: россиянам больше не принадлежит контрольный пакет латвийского "SMP Bank" (5)

фото

Экономика | 28 апреля 2014 года, 22:18

Произведены изменения в акционерном составе АО "SMP Bank", в результате чего Российскому банку "Северный морской путь" (СМП-банк) больше не принадлежит контрольный пкет АО "SMP Bank".

Комиссия рынков финанансов и капитала (FKTK) получила информацию, что что 24 апреля было уменьшено количество акицй, принадлежащих акционеру "SMP Bank" российскому банку "Северный морской путь" до 49% от общего количества акций банка с правом голоса.

Акции АО "SMP Bank" приобрели несколько латвийских резидентов - представители руководства АО "SMP Bank", которые увеличили свою долю акций. Для таких сделок в отдельном разрешении FKTK нет необходимости. Сам "SMP Bank" на своей домашней странице в интернете информирует, что произведены изменения в составе акционеров.

Российский СМП-банк и его владельцы в результате кризиса на Украине попали под санкции. В марте в санкционный список США был включен совладелец и председатель правления директората, друг президента России Владимира Путина Аркадий Ротенберг. Аркадий и Борис Ротенберги являются членами совета латвийского "SMP Bank".

Как сообщал портал Mixnews, 28 апреля власти США ввели санкции против 17 российских компаний в связи с кризисом на Украине. В их числе оказался и СМП-банк

Комментарии 5
умка2 года назад
Да... Великие санкции. Великие изменения. Великая Латышия. А гора как обычно родила мышь.
ДЕД2 года назад
Все гораздо проще....Путин дал Приказ вывести все Капиталы из стран зарубежья.А лотыши приподносят новость как свою заслугу.Прощай Европа и Америка -подыхайте без России.
1232 года назад
америкосы со своими санкциями уже всех достали. Весь мир смеется от их бессилия...... уже жалеют куда влезли, думали по тихому нагадить России. а на деле оказалось ФУууууу!