Портал: глава Банка Латвии продает страну по частям (6)

фото

Экономика | 29 апреля 2014 года, 07:38

Сделка, связанная с получением вида на жительство (ВНЖ), в прошлом году заметно улучшила финансовое положение только что получившего орден Трех Звезд президента Банка Латвии Илмара Римшевича. Он продал за 54,8 тысяч латов участок земли в Гаркалнской волости иностранцу Вадиму Гуляку, сообщает Pietiek.com.

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжение Pietiek.com, приобретя еще один или два объекта недвижимости, Гуляк получил ВНЖ в Латвии, для которого в прошлом году ценность купленного в Рижском регионе планирования имущества должна была достичь 100 000 евро.

Как следует из декларации Илмара Римшевича, участок земли в Гаркалнской волости он в прошлом году продал родившемуся 5 июля 1972 года Вадиму Гуляку за 54 818 латов.

Благодаря этой сделке, а также 11 000 евро "других доходов" от Татьяны Логиновой и зарплате в Банке Латвии, которая повысилась до 9600 евро в месяц, Римшевичу удалось значительно снизить свои внушительные долговые обязательства — с 259 до 245 тысяч латов.

Римшевич — не единственное высокое должностное лицо, которому помог бизнес, связанный с ВНЖ, пишет Pietiek.com. Предприятие семьи бывшего премьер-министра Валдиса Домбровскиса Land Development, попавшее в огромные долги и пострадавшее от кризиса, от грозящего банкротства хотя бы временно спасло то, что предприятию удалось один из ряда своих домов продать претенденту на ВНЖ из Азии.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 6
слива2 года назад
Вообще не понимаю , почему мне не дают лайкнуть понравившиеся комментарии ,что стало ? Всяких троллей плюсуй , хоть до посинения , что ли цензура ? Или просто дискриминация ? Достали , бля !
VIKTOR2 года назад
Суть заголовка-в зависти журналиста,у которого нечего продать россиянам
И?2 года назад
Получение внж путем приобретения недвижимости или долей капитала абсолютно законный способ. Так собственно в чем криминал и суть заголовка? В том что он не делал это через подставных лиц или что ? И какая разница что там некий Гуляк приобрел. Я вчера приобрел упаковку собачьего корма - срочно в номер! А за внж тут очередь, тем более сейчас, когда "российские патриоты", люто ненавидящие "гнилой запад" пытаются запрыгнуть в последнюю лодку.