Правительство не спешит с покупкой акций Latvijas gāze (3)

фото

Экономика | 29 апреля 2014 года, 16:27

В связи с покупкой принадлежащих немецкой компании EO.N Ruhrgas 47,23% акций АО Latvijas gāze еще много вопросов, поэтому правительство не будет устанавливать конкретные сроки для принятия решения. Об этом заявил сегодня после заседания Кабинета министров министр сообщения Анрийс Матисс.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ранее сообщила, что правительство должно дать ответ о покупке акций Latvijas gāze до 2 мая, но Матисс уточнил, что на сегодняшнем заседании этот вопрос не рассматривался.

"На прошлом заседании мы заслушали сообщение по этому вопросу, но никаких конкретных решений принято не было, потому что нужно анализировать ситуацию и организовывать переговоры между Минэкономики и "EO.N". Никаких конкретных сроков, когда могут состояться эти переговоры, не обсуждалось", - заявил министр.

По словам Матисса, главными вопросами являются условия сделки и предстоящая в 2017 году либерализация рынка газа.

Как сообщалось, в связи с решением EO.N Ruhrgas уйти с латвийского рынка государство либо должно найти средства на покупку акций предприятия, либо допустить, чтобы держателем контрольного пакета стал российский "Газпром", которому принадлежит сейчас 34% акций.

Комментарии 3
Титан2 года назад
Схему разрабатывают.
Немцы 700 лет оккупировали латышей,в последнюю войну делов наделали ,МОГЛИ БЫ ЗА 1 ЕВРО ДОЛЮ УСТУПИТЬ И ОТМЫТЬСЯ.
Два скромных еврейских паренька за 2 лата продали родному государству крупнейший частный латвийский банк и ничего.
леший2 года назад
бизнес по латышски--продать за 40 миллионов латов и купить половмну за 600 миллионов----нет слов одни буквы--рули и дальше так страна
КП2 года назад
Да!!!!Скоро не газа ,не Латвии не будет!Будет Атомная пустошь!Благодаря базам НАТО!