Правительство решило не выделять деньги на здравоохранение (43)

фото

Экономика | 6 мая 2014 года, 13:08

Правительство сегодня рассмотрело запрос Министерства здравоохранения о выделении дополнительного финансирования в размере 13 976 459 евро для больниц и снижения пациентских взносов, но пока решило их не выделять, отложив этот вопрос до августа.

Против выделения средств возражало Министерство финансов, указав, что возможности бюджетной программы "Средства на непредвиденные расходы" ограничены. Также министерство указало на неясные принципы расчета необходимого финансирования и его распределения между медицинскими учреждениями. Министерство предложило рассмотреть этот вопрос в контексте с государственным бюджетом.

Минздрав просил 1,7 млн. евро, чтобы с 1 июля отменить пациентские взносы для пенсионеров при посещении семейного врача и в ряде случаев при визите на дом к лицам старше 80 лет. 1,57 млн. евро необходимы для постепенного снижения взносов пациентов при лечении в больницах и хирургических операциях.

10,5 млн. евро министерство просило выделить медицинским учреждениям для покрытия дефицита на содержание инфраструктуры. Дополнительные средства требуются и для лечения детей с редкими заболеваниями.

Комментарии 43
чччччч2 года назад
Этим решением правительство расписалось в несостоятельности министра здравохранения, которая не умеет отстоять и доказать необходимость выдвинутых решений! А также в огромной "заботе" о человеческом ресурсе, подталкивая людей с детьми в эмиграцию! Те государства которые считают что народ это самое главное для страны- сегодня растут и развиваются, у нас вопрос на первом месте" как увести деньги" из евросоюза , и коррупированным способом поддержать себя любимых, а когда нечего делить "смыться" в Брюссель !
фвфы2 года назад
наше здоровье им по боку , а сами в германии прыщи выдавливают !!! НУ ЧЕ НАРОД АЙДА БРАТЦЫ !время пришло
VIKTOR2 года назад
Министерство здравоохранения скоро переименуют в министерство здравохоронения