Правительство уволило Антане из правления Рижского порта (1)

фото

Экономика | 6 мая 2014 года, 14:55

Правительство одобрило сегодня предложение Министерства охраны среды и регионального развития (VARAM) об увольнении представителя министерства в правлении порта Инги Антане (Партия реформ).

Новый представитель VARAM в правление порта пока не выдвинут - вопрос о его назначении будет рассмотрен на одном из следующих заседаний. 30 апреля глава VARAM Роман Наудиньш сообщил о своем намерении отозвать Антане из правления порта. Это связано с наличием у нее огромной налоговой задолженности - 17 тыс. евро.

Портал pietiek.com опубликовал письмо Управления взыскания налоговых долгов Службы государственных доходов (СГД), в котором СГД требует ежемесячно взыскивать с зарплаты Антане в правлении порта 30% в счет погашения долга.

Антане является также советником министра экономики Вячеслава Домбровского, которому она написала объяснительную о своих долгах. Антане утверждает, что долги образовались у нее в годы кризиса, когда она была самозанятой. Также она считает, что требуемая СГД сумма долга рассчитана неправильно.

Комментарии 1
Вова2 года назад
Платила бы налоги была стройная и красивая (как Вайдере),хрюшу отъела за неуплаченные.