Россия запретила ввоз свинины из Латвии (13)

фото

Экономика | 7 мая 2014 года, 19:53

Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию живых свиней и продуктов свиноводства из Латвии с 7 мая 2014 года. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Такое решение Россельхознадзор принял в связи с ухудшением эпизоотической ситуации в Латвии по классической чуме свиней.

"ЕС - это в целом неблагоприятный регион по классической чуме свиней. Когда будет снято ограничение импорта живой свиньи и продукции свиноводства, зависит от изменения эпизоотической ситуации в стране", - пояснил ИТАР-ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Ограничение касается племенных свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов. Также под запрет попали охотничьи трофеи, не прошедшие полную таксидермическую обработку.

Ограничен и ввоз некоторых видов кормов и кормовых добавок, готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку. Запрещен ввоз бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Комментарии 13
Жила2 года назад
какие санкции ? в России же еще шпроты не запретили
ага-ага2 года назад
Сигнал понятен?-хватит подкладывать свинью!
???2 года назад
У нас этой свинины и козлятины хоть завались!Хотя бы посчитайте сами:Министры,их помощники,СЕЙМ,политологи....,Можно перечислять и перечислять,а толку?