Нацблок будет бороться за уничтожение ВНЖ (4)

фото

Экономика | 8 мая 2014 года, 11:35

Национальное объединение "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) считает, что принятые сегодня Сеймом ограничения на выдачу видов на жительство (ВНЖ) - запоздалые и недостаточные, но отмечает, что любой шаг, ограничивающий "массовую выдачу ВНЖ, является шагом в правильном направлении".

Как говорится в заявлении ВЛ-ТБ/ДННЛ, нацблок "будет продолжать борьбу за полное прекращение торговли видами на жительство".

ВЛ-ТБ/ДННЛ напоминает, что в коалицию уже подан законопроект, который предусматривает в случае потенциальной угрозы стране полную приостановку выдачи ВНЖ гражданам конкретных государств.

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону об иммиграции, предусматривающие повышение до 250 тыс. евро стоимости недвижимости, за приобретение которой иностранные граждане могут получить ВНЖ.

Поправки были переданы на повторное рассмотрение в парламент президентом Андрисом Берзиньшем. Ранее они предусматривали, что для получения ВНЖ необходимо приобрести недвижимость на минимальную сумму 150 тыс. евро.

При повторном рассмотрении изменений в законе депутаты также отказались от введения квот на ВНЖ.

Из закона исключена норма о ВНЖ в обмен на перечисление 50 тыс. евро в госбюджет для реализации программы развития экономики и одобрено предложение о внесении в бюджет 5% от стоимости недвижимости при первом запросе ВНЖ. Ранее размер пошлины составлял 25 тыс. евро.

Поправки вступят в силу с 1 сентября этого года.

Комментарии 4
Vik2 года назад
Ну так а когда они боролись за создание чего-либо?
Боря2 года назад
Дождутся дураки киллера из России за обман людей!Мальчики - пидаральчики не понимают, что нельзя разводить людей на бабки. Если чел 250000 евро потеряет, то ему не в лом будет ещё 50000 на киллера потратить. Возьмут протокол голосования и отстркляют всех, кто за. Не на облаке ведь живут.Больные они на голову.
умка2 года назад
Чушь полная. Ихние сопартейцы вовсю торгуют ВНЖ через недвижку. И издеваются над лохами соплеменниками, которые батрачат по гейропе и не желают на ридну Латвийщину возвращаться ни в какую. А кричат о "борьбе" как обычно перед выборами, чтобы оставшихся зашоренных одурачить в очередной раз.